プロフィール

よよっち♪

Author:よよっち♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


↓手作りブログです♪


あみちく♪カフェ


最近の記事


コメント


トラックバック


みんな幸せに♪

banner_rectangle.gif

人生が輝き出す名言集



presented by 地球の名言

ブログ内検索


RSSフィード


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小林カツ代さんのレシピ、「クタクタピーマン」をアレンジしました♪





ピーマンの苦いのが苦手な家の弟クン。

↑のレシピでも、克服できなかったの。

で、少し、変えてみました。




コッチだと、「美味しいっ!」って、バクバク食ってくれましたよっ§^。^§

ピーマン嫌いさんは、1度、おためしあれっ♪





【ピーマンの炒め煮おかか和え】

Img_1458.jpg

材料

ピーマン:大7~8個位?
ゴマ油:大さじ1位?
市販の麺ツユ(3倍濃縮タイプ):たぶん50cc位?
かつおぶし:2パック

作り方

ピーマンは、繊維に対して垂直に、細切りにする。
フライパンに、ゴマ油を熱し、ピーマンが少しシンナリするまで、強火で炒める。
麺ツユは薄めずそのまま使います。
炒めてるピーマンの「底」が全部 つかるくらいの麺ツユを投入。
(目分量で50cc位のイメージなんですが・・・)
強火のまま、かき混ぜながら、ツユが「ほとんど」無くなるまで炒め煮。
火をとめてから、かつおぶしを投入し、残ってるツユを吸わせるように和えます。
完成。

炒め出したら、あっという間に完成!
強火で一気にいっちゃって下さいね♪

皆さんのお口にも合いますように・・・・・>^_^<







遊びに来てくれて、ありがと~!

応援→にほんブログ村 料理ブログへ fc2ブログランキング・バナー にほんブログ村 ライフスタイルブログへ←ぽっちん♪

ヨロシクでぇ~すっ >^_^<
スポンサーサイト

コメント

アレンジレシピいいですね~!!!
おかかがおいしそうだし、カツ代さんレシピよりも簡単そう。。。
私も、ピーマンがたくさんある時に試してみます☆

★よしえサンへ★

これ、マジ簡単っ!
使う調味料が「麺ツユ」だけだから§^。^§
麺ツユ多めで茶色っぽくなるまで煮て
佃煮っぽくしても美味しかったよぉ~~~♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。