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ひさしぶりに、ポテトサラダを作ろうと思ったんだけど、

おからクッキー(←レシピはクリック)を作った時の 「おから」が残ってたので、

混ぜて作ってみました♪



【おからポテトサラダ】

Img_1468.jpg

材料
生おから 100g
じゃがいも 小4個
玉葱 中半分
人参 大5cm

調味料
塩・クレイジーソルト・胡椒・マヨネーズ・牛乳


作り方
①・おからはフライパンで乾煎りする。
②・じゃがいもは皮を剥き、小さ目の角切りにして、串が通るまで茹でる。
③・玉葱は繊維を断ち切るように薄切りし、水にさらして、
 辛味をぬいてから、水気をきっておく。
④・人参は薄いいちょう切りにし、塩をふって、
 シンナリしたら揉みながら塩を洗いながし、水気をきっておく。
⑤・ボールに③④を入れ、クレイジーソルト・胡椒でしょっぱめに味付けし、
 ①を加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。
⑥・マヨネーズと牛乳を同じくらいの割合で混ぜておき、
 ⑤にまんべんなく混ぜる。
⑦・アツアツの②を潰さないように⑥にさっくり混ぜる。
 味をみて、薄ければ、ここで追加します。
冷めたら完成。



「おから」と「じゃがいも」が同量くらいの割合で作りました!

「おから」のおかげで、とっても軽い仕上がりです♪

「マヨネーズ」を「牛乳」で割ってますので風味もマイルド♪

でも、玉葱と人参にシッカリ塩胡椒で味付けしてるので、

味が薄く感じることはありません♪




ダイエット中の方、減塩中の方、ご年配であっさり好みの方などに、

試してみていただいきたい1品ですっ(^^ゞ




遊びに来てくれて、ありがとぉ~っ♪

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